このフォーラムでは、私もたくさん基本的な事や用語について質問をさせて頂きますし、
今までそういうのにたくさんお返事を頂いたので、気になさらなくて良いと思いますよ
ただ、残念ながら解決出来るかどうかは絶対ではありません・・・
macバージョンのPT4を入れてみましたが、私は問題無くインポートできました。
一応、、、OSXはver 10.9.4 & PT4 は、ver 4.12です。
前の書き込みの「座席の位置」の問題は 大きく関係してるかもしれん。
自分の好みに合わせる事もできますが、シンプルな方法という事でチェックしてみるところを載せます。
まず、ポーカースターズのポーカーアプリケーションで、
「Option」-> 「Preferred seat...」 -> 「Always center me」
にチェックを入れます。そして、PT4で
上のように、同じく「Auto-Center」をチェックします。
これで座席が合うはずです。
そして、
上の画像のところで、最低限必要なハンド数を「1」にします。
これで、1ハンド以上のデータがある相手のデータは表示されるはずです。
(タイムラグがあるので、少しプレーし続けてみた方がいいかもしれません)
逆に、初めて対戦する相手のHUDは、super3minがおっしゃられているように全く表示されません。
テーブル内でHUDが表示されない相手もいるかもしれませんが、(タイムラグを考慮して)数ハンドプレーするうちに表示されれば問題無いとおもうのですが、、、
どうでしょうか